Claudinha Mortimer, mulher antenada no mundo da gastronomia, certa vez me deu uma dica: “Nide, quando for em Paripueira vá na barraca do Osvaldo, ele é o criador do camarão crocante”. Levei um tempão para provar a iguaria, mas quando passei um final de semana em “Paris Pueira”, como os alagoanos gostam de chamar, logo aterrissei na barraca do Osvaldo.
Paixão à primeira vista: a barraca do Osvaldo é simples e chique ao mesmo tempo – ele criou um jardim de coqueirais formando uma sombra espetacular para nosso verão, grande convite ao ócio. Acomodada em uma cadeira na areia, meu primeiro pedido, claro, foi o afamado camarão crocante – junto com uma cerveja gelada (Original). Quando provei o crustáceo, disse no meu pensamento: “Claudinha estava certa, o petisco é dez”.
O camarão crocante é envolvido numa camada super fina de farinha de trigo, transformando a casquinha em tira gosto, e a carne é bem macia. Delicia, é de pedir bis.
Agora, no período da baixa temporada, são consumidos 200 quilos do “Rosinha”, o melhor para fazer a receita do camarão crocante. Os crustáceos vêm da praia do Peba (Piacabuçú) e do Mercado. Já os peixes são oriundos da cidade vizinha, Barra de Santo Antônio.
O criador da iguaria é o carioca de Duque de Caxias, Osvaldo Melo, que há 25 anos aportou em Paripueira para viver e trabalhar sem terno e gravata e com muita simpatia.
“Sou ex-bancário e todas as minhas férias viajava para o Nordeste, descia pelo litoral de carro do Ceará até Alagoas (Paripueira) para ver as minhas tias. Foram quatro anos fazendo este roteiro, daí resolvemos jogar âncora no paraíso”, disse o carioca.
Rota Barraca do Osvaldo
Preços a partir de petisco a partir de R$ 20,00. Caldinhos R$ 2,50
Funciona de terça a domingo, das 9 até as 17horas
Aceita cartão
Endereço Travessa Eugênio Costa, 1, Paripueira – litoral Norte de Alagoas - Telefone:(82) 3293-1100
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